Труба оребренная

Что такое оребренные трубы?

Коммуникации из металла обладают хорошей теплоотдачей и поэтому их используют для производства приборов отопления. Чтобы отдача тепла была более рациональна их поверхность изготовили ребристой. Это помогает не только сохранять тепло, но и охлаждать газы и жидкости при большем контактом с воздухом. Несущий элемент— труба, которая устойчива к изменению температуры и давлению, а главное, не боится коррозии. Рёбра изготавливаются из стали, алюминия, чугуна и т. д. Чтобы получить полную теплоотдачу, она осуществляется по всему поперечному ребру.

Назначение оребренных труб

Используются практически везде. Например, в работе кондиционера они охлаждают воздух, в нефтеперерабатывающей отрасли используются благодаря своей эффективностью к восприятию среду. В любых промышленных отраслях служат в качестве охладителей масло, электросушилками, холодильниками. Популярно используются в системе отопления. Оребренные трубы с увеличенной поверхностью используются для охлаждения жидкостей и газов. Каждый элемент трубы осуществляет свою задачу: внешние рёбра работают на отдачу тепла от прибора в помещение, а внутренняя труба — опорный элемент.

Производство оребренных труб

Изготавливаются из различных материалов и многими методами в зависимости от своего назначения. Например, после изготовления спиральной оребренной трубы её обрабатывают окисью магния и могут использовать в магистралях. Вообще, во всех способах изготовления оребренных труб используется высококачественная сталь для улучшенного качества и увеличения технических характеристик. А ленты с оребрением производят из углеродистой стали. Спиральное оребрение может производиться из любого цветного металла.

Способы оребрения:

  • накатная,

  • навивание из алюминия,

  • Навивание с приваркой.

Оребренные трубы с навиванием могут использоваться в более морозных условиях.



Оребренные трубы биметаллические

Такие трубы отлично проводят тепло и обладают стойкостью. Эстетический внешний вид и низкая цена – это весомый фактор. Исходным материалом является гладкая труба из, например, нержавеющей стали. Чаще всего трубы из биметалла используют в сочетании оребренной оболочки из алюминия внешне. При таком слиянии получается отличный отопительный прибор и устойчив к коррозии.

Вообще, из оребренных труб для отопления более подходят спирально-оребренные трубы. Например, при спирально-приварном методе изготовления рёбра производятся из металлической ленты и крепится сваркой. К недостатку можно только отнести образование окалин в местах соприкосновения трубы с рёбрами.

Спирально-навивной метод также применяется в изготовлении труб для теплообменников. Сначала на основную трубу наносят оребрение, а потом навивают ленту из меди или алюминия обеспечивая плотное давление, что обеспечивает хороший теплообмен. Такие трубы выдерживают температуру до +3000 градусов и это главное отличие от труб, производящих методом холодного проката.

Отличие оребренных труб от гладких:

  • эффективность теплоотдачи увеличивается вдвое,

  • вес теплообменника уменьшен на 1/3,

  • выгода нагрева повышена в 2-3 раза

Каждый способ изготовления зависит от среды применения, температура и давления. Перевозка таких труб производится в специальных рамках, которые предотвратят деформации рёбер, а концы защищены от влаги и деформации специальными наконечниками. Оребренные трубы эффективно использовать при строительстве инженерных коммуникаций и экономично в промышленных отраслях. В быту используют недорогие и простые в установке оребренные трубы.



#химстройпроект #заводыкостромы #трубыоребренные #промышленноеобъединение #himstroyproekt #теплообменноеоборудование #змеевикпромышленный #калорифер #трубныйпучок #энергетика #нефтегазовоеоборудование #промышленноеоборудование #змеевикпродуктовый #аппаратвоздушногоохлаждения #теплообменник

Просмотров: 341
156961, Россия, г. Кострома, ул. Красная Байдарка, д. 2.

ТЕЛ/ФАКС       +7 (4942) 30-24-82    

МОБ:          +7 964 154 69 99

E-mail: kostroma-zavod@mail.ru